Si sulung sangat senang makan sayur kangkung, mumpung saus tiram masih bersisa titik penghabisan akhirnya bebikin kangkung saus tiram untuk sayur makan siang,
Rasanya enak, bikinnya mudah karena tinggal tumis-tumis saja & si sulung makannya sangat lahap :)
Selasa, 28 Februari 2017
Senin, 27 Februari 2017
Jalangkote Makassar
Saat ke pasar waktu itu sebenarnya nggak niat beli ubi jalar tapi karena kebetulan lewat & lihat ubi jalarnya berjejer rapi, ya......sutra lah, akhirlah kebelilah 1 kantong dan berakhir tragis di penggorengan dalam bentuk jalangkote (lebay deh :) )
Sepintas jalangkote mirip dengn pastel namun dari segi komposisi & rasa jelas berbeda.Pastel menggunakan margarin/mentega yang lebih banyak dari jalangkote, bahkan ada beberapa resep jalangkote ada yang tidak menggunakan margarin sama sekali tapi digantikan dengan penambahan minyak goreng pada bahannya. Tapi kali ini saya menggunakan keduanya, ya....penasaran saja bagaimana rasanya, kebetulan ada sisa santan pulak ya ikut dicemplungin juga, ternyata rasanya ya lumayanlah enaknya :) :)
Sepintas jalangkote mirip dengn pastel namun dari segi komposisi & rasa jelas berbeda.Pastel menggunakan margarin/mentega yang lebih banyak dari jalangkote, bahkan ada beberapa resep jalangkote ada yang tidak menggunakan margarin sama sekali tapi digantikan dengan penambahan minyak goreng pada bahannya. Tapi kali ini saya menggunakan keduanya, ya....penasaran saja bagaimana rasanya, kebetulan ada sisa santan pulak ya ikut dicemplungin juga, ternyata rasanya ya lumayanlah enaknya :) :)
Minggu, 26 Februari 2017
Lapis Custard Barongko, Step by step
Sebelumnya pernah saya share resep lapis custard barongko, namun kali ini akan saya ikutkan step by step nya yah :)
Saya sangat senang dengan kue ini, rasanya enak apalagi dinikmati dalam keadaan dingin
Saya sangat senang dengan kue ini, rasanya enak apalagi dinikmati dalam keadaan dingin
Jumat, 24 Februari 2017
Kue Talam Pisang
Dapat kiriman pisang yang banyak dari mertua, pisang-pisang itu khirnya mulai menghitam, akhirnya dibuatlah kue talam pisang. kalo di Sulawesi Selatan, orang bugis menamakannya 'Pasa Utti'
Rasanya menurutku enak, apalagi dinikmati dalam keadaan dingin, bikin nambah-nambah. Sebaiknya dalam membuat kuenya ini, saya sarankan tidak usah dibikin layer. karena dalam keadaan panas, setelah kue dilepaskan dari loyang kalau kurang hati-hati maka tiap layernya bisa terpisah. sebaiknya, untuk lebih amannya, teman-teman cukup membuat 1 warna saja, adonan tidak perlu dibagi-bagi. hasilnya juga cantik apalagi kalau diberi pewarna makanan kuning telur atau perisa pandan pasta jadi makin wangi. Berikut resepnya yang biasa saya pake:
Selasa, 14 Februari 2017
Sup Ubi
Sup ubi merupakan salahsatu makanan yang pas dinikmati dalam cuaca dingin seperti musim hujan saat ini, menghangat tubuh dengan rasanya yang nikmat.
Diresep sup ubi ini, saya menggunakan ubi jalar. Sebaiknya lebih bagus kalau menggunkan ubi kayu namun karena mertua kurang cocok dengan ubi kayu akhirnya saya memutuskan menggunkan ubi jalar manis saja yang justru menambah kekayaan rasa sup ubi ini
Minggu, 12 Februari 2017
Es Pisang Hijau Khas Makassar
Pisang hijau merupakan makanan khas dari Sulawesi Selatan, Penyajiannya biasanya menggunkan es batu & sirup khas dari Sulawesi Selatan.
Pisang hijau idientik dibuat dari pisang ambon yang aromanya khas, tapi tak apalah kali ini kita bebikin pisang hijau dari pisang kepok. Mari kita belajar memberdayakan bahan yang tersedia, namun rasanya pun tak kalah enak tentunya.
Pisang hijau idientik dibuat dari pisang ambon yang aromanya khas, tapi tak apalah kali ini kita bebikin pisang hijau dari pisang kepok. Mari kita belajar memberdayakan bahan yang tersedia, namun rasanya pun tak kalah enak tentunya.
Jumat, 10 Februari 2017
Puding Pepaya Manis
Kue pirex ini terhitung mudah bikinnya namun rasanya yang segar & tampilan aslinya yang cantik bikin kita nambah-nambah kalau makannya.
Pertama kali makan puding ini ketika diberi oleh orang tua siswa, setelah makan itu jadi mikir....wah, pudingnya enak bangat. ini resepnya versi saya yah.....
Pertama kali makan puding ini ketika diberi oleh orang tua siswa, setelah makan itu jadi mikir....wah, pudingnya enak bangat. ini resepnya versi saya yah.....
Selasa, 07 Februari 2017
Risoles Lembut
Makan ini tidak pernah cukup kalo satu, teksturnya lembut membelai lidah,
Ada stock ubi jalar yang banyak akhirnya bebikin Risoles ini, rasanya khas manis dari ubi jalarnya, berikut resepnya :
Kacang Telur
Kebetulan punya stock kacang tanah berkulit yang banyak, akhirnya eksekusi kacang telur sebagai camilan nonton TV
Rasanya enak, renyah & gurih tentunya. Berikut resepnya :
Rasanya enak, renyah & gurih tentunya. Berikut resepnya :
Kamis, 02 Februari 2017
Barobbo Khas Sulawesi Selatan
Langganan:
Postingan (Atom)
Featured post
Pisang Saus Karamel Step by Step
Alhamdulillah selalu saja ada rejeki yang datangnya tak disangka-sangka. beberapa hari yang lalu dapat kiriman pisang kepok lagi, karena ba...
-
Sebenarnya nggak ada rencana untuk membuat puding ini, tapi beberapa hari yang lalu saya mendapat WA dari teman minta resep puding coklat a...