Kamis, 02 Februari 2017

Barobbo Khas Sulawesi Selatan


Barobbo merupakan makanan khas daerah sulawesi selatan. Dahulu dijaman perang ketika produksi beras menurun, harga beras melambung, rakyat miskin mengkomsumsi makanan barobbo ini berupa beras dicampurkan dengan jagung tumbuk
. Seiring perkembangan zaman, barobbo juga mengalami modifikasi. Ada yg menambahkan udang, daging sapi atau daging ayam, sayuran, dsb sesuai selera penikmatnya. Beberapa orang menambahkan tumisan merica plus bawang putih, biar harum. Yuk.....mari kita simak barobbo ala Wardiana Dhana. Rasanya ringan karena tanpa tambahan bumbu rempah & minyak tumisan (sesuai selera, saya tidak suka terlalu sering mengkomsumsi minyak goreng). Berikut resepnya :




BAROBBO Khas SULAWESI SELATAN
Resep : https://www.instagram.com/wardiana_dhana2/

Bahan : 
9 buah jagung
4 genggam beras
Sayuran hujau (tadi saya pake daun kacang hijau, kangkung, bayam)
Labu kuning sedikit
Daun kemangi
Daging ayam
Udang
Mie
Kaldu bubuk
Garam
Serai memarkan

Pelengkap :
Jeruk nipis
Sambal cabe
Ikan kering

Caranya :
Jagung pulut disisir halus, tambahkan beras & serai yg telah dimemarkan, masak sampai beras setengah matang, tambahkan daging ayam, udang. Masak sampai beras menjadi bubur & jagungnya matang. Setelah itu tambahkan sayuran hijau & mie, masak sebentar. Tambahkan daun kemangi. Terakhir tambahkan garam & sedikit kaldu bubuk. Aduk rata. Tes rasa lalu angkat. Hidangkan bersama bahan pelengkap
Selamat mencoba ^.^

1 komentar:

  1. Dapatkan ragam permainan Poker hanya dalam 1 user ID
    Tidak hanya itu kami juga menyediakan Bonus rollingan setiap hari dan mingguan khusus buat anda

    Penasaran?
    mari join gratis

    Info hub
    WA:0812 2222 996

    BalasHapus

Featured post

Pisang Saus Karamel Step by Step

Alhamdulillah selalu saja ada rejeki yang datangnya tak disangka-sangka. beberapa hari yang lalu dapat kiriman pisang kepok lagi, karena ba...