Makan ini tidak pernah cukup kalo satu, teksturnya lembut membelai lidah,
Ada stock ubi jalar yang banyak akhirnya bebikin Risoles ini, rasanya khas manis dari ubi jalarnya, berikut resepnya :
Risoles Isi Sayuran
Resep : Isma Fauziah
Recook : Wardiana Dhana
Bahan kulit :
- 250 g tepung terigu
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 sdm maizena
- 1 sdt garam
- 3 sdm minyak goreng
- 500 ml air
Campurkan semua bahan, aduk rata lalu blender. Panaskan teflon dengan api kecil, lalu tuang 1 sendok sayur adonan, ratakan di seluruh permukaan teflon. Biarkan sampai bergelembung/kulit pinggirnya sedikit terangkat.. Angkat lalu beri isian/di tumpuk juga boleh sampai adonan kulit habis..
1 resep jadi 24 lembar kulit risol
Bahan isi :
- 3 buah ubi jalar kukus, potong dadu
- 1/2 batang wortel, potong dadu
- 1 batang daun seledri
- 2 batang daun bawang
- 100 g daging cincang (saya pake daging ayam)
- 1 sdt maizena, dilarutkan dengan 2 sdm air
- Potongan telur rebus
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 papan bihun jagung, rendam air panas sampai mengembang, tiriskan lalu potong-potong
- Sedikit sambal botolan
- 2 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt merica butir
Biskuit crackers rasa sesuai selera yang telah dihaluskan
(saya menggunakan biskuit rasa keju, saya remas-remas lalu blender)
Cara buat :
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Lalu beri air (takaran air nya sampai wortel terendam) masukan wortel dan daging ayam cincang, masak sampai air sedikit menyusut lalu tuang larutan maizena aduk rata
- Masukan daun bawang seledri & daun bawang.
- Masak sampai air nya kering. lalu tambahkan ubi jalar, bihun jagung, aduk rata. tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, aduk rata. Isian dah siap..
- Setiap kali membuat dadar, usahakan langsung di beri isian 1 sdm, lalu beri potongan telur rebus & sambal botolan sedikit. Lipat amplop. Lakukan sampai habis.
- Siapkan putih telur kocok lepas untuk bahan me lem lipatan jangan sampai ada yang terlepas.
- Goreng risoles dalam minyak panas, api sedang. Tiriskan
- Siapkan biskuit lalu haluskan, setelah risoles matang, segera gulingkan risoles dibiskuit yang telah dihaluskan. Hasilnya makin enak ☺
Selamat mencoba ☺☺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar