Beberapa waktu yang lalu saya diberi telur itik se-rak sama ipar, pikir mau diapain akhirnya sebagian dibikin kue Negro, sebagian lainnya saya bikin kue pelita.
Kue ini ada yang nyebutnya kue Negro, sebagian orang ada yang bilang kue talam dodol karena rasanya mirip dodol kenyal tapi tidak alot meskipun sudah nginap dikulkas semalaman masih lembut kenyal sangat enak. Kue ini teksturnya pas, manisnya juga pas menurutku. Talam Dodol Ketan ini ada yang menghidangkan dalam pirex, ada pula yang mencetaknya dalam cucing kecil-kecil.
Kuenya kelihatan kurang rapi karena bikinnya terburu-buru, kadang lupa buka kukusan telat menuang lapisan atasnya,kadang lupa kecilin apinya, sesekali direcokin sama telpon teman yang nggak mau nutup teleponnya padahal disini lagi repot, hadeh.... (Jadi curcol nih). Langsung aja, Berikut resepnya:
Kuenya kelihatan kurang rapi karena bikinnya terburu-buru, kadang lupa buka kukusan telat menuang lapisan atasnya,kadang lupa kecilin apinya, sesekali direcokin sama telpon teman yang nggak mau nutup teleponnya padahal disini lagi repot, hadeh.... (Jadi curcol nih). Langsung aja, Berikut resepnya: