Di kampung yang kami tempati saat ini lagi panen labu. Beberapa hari yang lalu habis beli karena murah eh keesokan harinya dibawakan 5 buah labu lagi sama teman. Labunya sudah dibagi, namun masih ada tersisa. Akhirnya pilihan olahan labu selanjutnya jatuh di putu ayu labu.
Resep olahan labu lainnya seperti
Pie labu resepnya disini ya enak banget kalau ini.
Muffin labu resepnya disini ya
Lumpur labu resepnya disini ya ini tak kalah enaknya.
Putu ayu ini teksturnya lembut dan moist basah. Nggak kalah sama putu ayu pandan. Kalau saya bilang sih rasanya saingan dengan aroma khas masing masing. Satu resep ini jadinya banyak ya sekitar 40 putu ayu tergantung besar cetakan masing-masing. Berikut resep dan step by stepnya
Putu Ayu Labu Kuning
By : Wardiana Dhana
Bahan A :
- 1 buah kelapa kupas parut mengkal (setengah tua) kukus lalu tambahkan 1sdm maizena dan sejumput garam
Bahan B :
- 200 gram labu kuning berat setelah dikupas lalu kukus (saya pake bersr 200gr setelah dikukus)
- 300 ml santan
- 2-3 tetes pewarna kuning (boleh di skip)
- 285 gram tepung terigu
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt vanili bubuk
- 4 butir telur ayam
- 280 gram gula pasir
- 1 sdt SP/Ovalet
Cara membuat :
- Blender santan dan labu kuning sampai halus, sisihkan.
- Mixer telur dan gula sebentar lalu masukkan SP dan garam dan vanili bubuk mixer hingga putih berjejak dan mengembang, matikan mixer.
- Masukan terigu yang sudah diayak bergantian blenderan labu santan. Aduk balik.
- Siapkan cetakan oles minyak tipis tipis beri bahan A tekan tekan lalu isi adonan sampai penuh lalu kukus 15 menit jangan lupa tutup panci alasi kain
Untuk satu resep Ini menghasilkan 42 putu ayu.
Semoga sukses eksekusinya. 🤲
Tidak ada komentar:
Posting Komentar