Kemarin kebetulan dikasi labu kuning yang banyak sama teman. Sudah diolah jadi pie labu, lumpur labu, putu ayu labu kuning, sekarang bingung mau dibikin apalagi akhirnya pilihan jatuh di muffin labu. Muffin labu ini cuma diaduk-aduk aja. Meski cuma diaduk-aduk tapi enak lho makin enak setelah bermalam semalaman dalam wadah tertutup.
Resep di bawah untuk 30 muffin ya, jadi kalau mau bikin dikit ya tinggal menyesuaikan. Dan untuk membuat puree pumpkin bisa dengan dipanggang atau dikukus. Kalau dikukus agak banyak airnya jadi hati-hati ya. Berikut resepnya dengan sedikit modifikasi dari saya
Pumpkin Muffin (Muffin Labu Kuning)
Source : Chuz's kitchen
Modifikasi : Wardiana Dhana
Untuk 30 buah muffin
Bahan:
Cara Membuat:
5. Tuang adonan ke dalam cup-cup muffin yang telah disiapkan, isi sampai 3/4 penuh. Saya pakai loyang pie yang dialas cup kertas
Siap dipanggang |
6. Panggang 25-30 menit atau sampai tidak ada adonan menempel saat ditusuk dengan tusuk gigi.
Setelah matang |
7. Biarkan di loyang sampai 10 menit, sajikan. Jika akan disimpan atau dibungkus lalu pindahkan ke rak sampai dingin, simpan dalam wadah tertutup.
Teksturnya baru matang
Tekstur setelah bermalam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar