Alhamdulillah beberapa hari ini dikirimi sama beberapa teman jagung manis hasil panen kebun sekantong merah gede. Keesokan harinya datang teman lagi bawakan jagung manis lagi. Jagungnya sudah dibagi-bagi ke saudara, tetangga, sebagian nyetok dikulkas. Sudah dibikin perkedel, sayur bening, sayur asem, akhirnya pilihan berikutnya jatuh ke custard jagung.
Alhamdulillah ayah sangat suka, sekali makan bisa lupa jumlah berapa buah makannya saking sukanya. Rasanya enak, manis dan teksturnya pas, nggak lembek, nggak keras. Beberapa orang suka custard jagung yang lembek itu masalah selera ya. Berikut resepnya:
Puding Custard Jagung
Bahan:
- 250 gr tepung custard
- 3 buah jagung manis yang besar
- 1/2 kaleng SKM
- 1/2 sdt garam
- 1 sft vanili bubuk
- 10 gelas santan (2liter santan) dari 2 butir kelapa
- 8 sdm Gula pasir (optional sesuai selera)
Cara buat:
- Pipil jagung manis lalu rebus sampai jagung manis matang dan empuk. Angkat lalu tiriskan. Air sisa rebusan jagung manis jangan dibuang, dinginkan lalu digunakan untuk memerah santan.
- Perah santan menggunakan air rebusan jagung manis, kalau air rebusan jagung tak cukup, boleh ditambah menggunakan air matang biasa. Peras santan sampai cukup 2liter santan.
- Masukkan santan dalam panci, tambahkan tepung custard, gula pasir, vanili, susu kental manis, garam, dan jagung rebus.
- Masak sambil diaduk sampai mengental, biarkan meletup dan matang sempurna, lalu kecilkan api tapi jangan dimatikan ya.
- Segera cetak adonan dalam cup plastik atau kertas kue. Sebenarnya awalnya saya cetak dalam cup plastik namun cetakan tidak cukup akhirnya pake kertas lagi.
- Setelah selesai dinginkan puding custard lalu masukkan kulkas
- Lebih enak dinikmati dingin sesaat baru keluar dari kulkas
- Hasil kurang lebih 50 cup
Selamat mencoba semoga berhasil
izin share ya admin :)
BalasHapusburuan gabung bersama kami,aman dan terpercaya
ayuk... daftar, main dan menangkan
Line : agen365
WA : +855 87781483 :)
Silakan di add ya contaknya dan Bergabung juga ya :)