Kebetulan punya stock kentang pemberian kaka waktu itu, daripada menuh menuhin kulkas akhirnya diolah jadi puding. Kebetulan pas mertua juga mau mampir di rumah. Alhamdulillah rasanya enak. Kentangnya sangat terasa, wangi dan lembut pulak
Puding kentang ini enak,
cocoklah jadi referensi bahan makanan berbahan dasar olahan kentang. Berikut resepnya yah:
cocoklah jadi referensi bahan makanan berbahan dasar olahan kentang. Berikut resepnya yah:
Puding Kentang
Resep : Wardiana Dhana
Bahan lapisan 1 :
500gr Kentang kukus yang telah dihaluskan
240 gr gula pasir (1 gelas gula pasir)
4 butir telur utuh
400 ml Susu UHT plain (2 gelas)
3 sdm margarine dicairkan
50 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
1 sdt vanili bubuk
100gr kenari cincang
Bahan Lapis II :
2 Bungkus agar-agar
1liter santan
1 butir telur
kurang lebih 250 gr gula merah
Cara Buat :
Kocok telur, gula, dan vanili bubuk hingga putih dan Kental.
Masukkan kentang yang sudah dihaluskan, margarin cair, susu cair dan aduk rata.
Masukkan tepung terigu dan maizena, aduk rata.
Oles loyang dengan margarin, masukkan adonan kentang taburi kenari lalu kukus kurleb 30 menit sampai matang, angkat sisihkan.
Bahan lapisan II :
Campurkan sebagian santan, gula merah ke dalam panci, masak sampai gula merah larut, angkat lalu saring, tambahkan agar-agar. lalu aduk rata
Campurkan sisa santan dengan telur, kocok sampai telur hancur, campurkan kedua caira santan dalam panci, lalu masak kembali sampai mendidih. Angkat, biarkan uap panasnya hilang lalu tuangkan diatas pudong kentang.
Sajikan dalam keadaan dingin baru keluar dari kulkas
Hasilnya 2 pirex besar
Hasilnya 2 pirex besar
Semoga bermanfaat ☺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar