Kemarin punya stock kepala ikan & tulang ikan hasil fillet ikan barakuda, daripada dibuang kan sayang. Akhirnya saya bikin Sup Kepala Ikan. Rasanya lumayanlah :)
Berikut resepnya :
SUP KEPALA IKAN
Resep : Wardiana Dhana
Bahan :
1 Ekor tulang & kepala ikan besar yang telah di fillet (daging ikannya saya bikin empek-empek)
750 ml santan
3 lembar daun salam
2 batang serai dimemarkan
2 sdm air asam jawa
5 buah tomat iris
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
Bumbu halus :
6 Siung Bawang Putih
7 Siung bawang putih
3 sdt ketumbar
1/2 sdt merica bubuk
2 buah lombok besar
3 buah cabe rawit
1 cm kunyit bakar
Cara Buat :
- Tumis bumbu halus sampai harum lalu tambahkan daun salam, serai geprek, aduk rata lalu tambahkan kepala & tulang ikan, aduk rata
- Setelah rata tambahkan santan, aduk rata. tambahkan tomat & gula pasir. Aduk rata, masak sampai ikan matang, tambahkan asam jawa, aduk rata
- Terakhir tambahkan garam & kaldu bubuk. Jangan lupa tes rasa lalu angkat
- Sup kepala ikan siap dihidangkan
Selamat mencoba :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar