Pada cake kali ini saya menggunakan pisang ambon, wangi. hasil tekstur bolu pisangnya lembut, nggak berminyak & enak menurutku
Berikut resepnya :
Bolu Pisang Coklat
Resep : Nurhayati Syata
Rebake : Wardiana Dhana
Bahan :
- 1 gelas pisang kepok yang telah dihaluskan (saya menggunakan pisang ambon)
- 1 gelas gula
- 4 btr telur
- 1/2 sdm TBM/SP
- 2 Gelas terigu
- 1/2 sdt baking powder
- 5 sdm coklat bubuk
- bubuk kayu manis secukupnya (saya tidak pake)
- 1/2 gelas minyak goreng
- keju u/taburan
Ini penampakan bahannya :
Cara Membuat :
- Panaskan Oven dengan api sedang
- Oles Loyang dengan mentega lalu tabur tipis tepung terigu
- Ayak terigu, coklat bubuk, baking powder & bubuk kayu manis. Sisihkan
- kocok telur,gula & TBM/SP sampai mengembang dan kental berjejak.
- Masukkan pisang ,mixer dengan kecepatan rendah sampai rata. Matikan mixer lalu mari kita mulai mengaduk.
Pisang 1 gelas
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit,aduk rata dgn spatula.
Adonan di aduk balik
- tambahkan minyak,aduk rata.
- Tuang adonan ke loyang,taburi keju, lalu oven dengan api sedang cenderung kecil sampai matang, jangan lupa tes tusuk untuk mengecek kematangan
Catatan : menggunakan gelas seperti difoto (gelas royalex atau gelasnya bervolume 240 ml)
Semoga bermanfaat ^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar