PISANG BOLEN (tanpa korsvet)
posting by Intan 'park Hyun Hoon'
Recook by: Wardiana Dhana
Bahan A :
-100 gram tepung terigu protein tinggi
- 1 sendok makan minyak goreng
- 75 gram margarin (saya ganti margarin 30gr dengan butter)
Bahan B :
- 200 gram tepung terigu protein tinggi
- 30 gram gula tepung
- 80 ml air
- 75 gram margarin (saya ganti margarin 30gr dengan butter)
Bahan Dasar Olesan (aduk Rata):
- 1 kuning telur
- 2 sendok makan susu cair (saya pake 1kng telur dan 1sdm minyak goreng)
Bahan Isi :
- 1 buah pisang tanduk (saya pake pisang raja), potong bulat, tidak perlu direbus/dikukus Keju potong kotak atau Coklat DCC potong kotak
Cara Pengolahan :
-Ambil 1potong pisang. Isi dengan keju/coklat.Tutup lagi dengan pisang.
-Aduk rata bahan A. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
-Aduk bahan B sampai setengah elastis. Diamkan 15 menit.
-Bagi adonan A menjadi 15 bagian, bulatkan. Bagi adonan B 15 bagian, bulatkan.
-Giling adonan B memanjang. Letakkan adonan A di atas adonan B. Lipat seperti amplop. Giling tipis adonan memanjang, gulung kemudian tipiskan lagi. Ulangi sebanyak 2 kali. Lakukan hingga adonan habis. Diamkan 15 menit.
-Giling adonan molen melebar. Letakkan pisang di tengah, kemudian bungkus dengan kulit. Rapikan.
-Oles dengan bahan olesan. Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. (sampai kuning kecoklatan) Keluarkan dari oven. Oles lagi dengan bahan olesan dan oven lagi 5 menit.
Tips :
Saat menggiling jgn terlalu nafsu menggiling.Giling dengan perlahan agar bahan A tidak terlalu bocor keluar. Kulitnya akan membentuk kulit2 tandanya berhasil gilingannya. Selamat mencoba ya bu ibu. Ini gampang buatnya, layak untuk dicoba, 1 nggak cukup loh bu ibu hehehe
-100 gram tepung terigu protein tinggi
- 1 sendok makan minyak goreng
- 75 gram margarin (saya ganti margarin 30gr dengan butter)
Bahan B :
- 200 gram tepung terigu protein tinggi
- 30 gram gula tepung
- 80 ml air
- 75 gram margarin (saya ganti margarin 30gr dengan butter)
Bahan Dasar Olesan (aduk Rata):
- 1 kuning telur
- 2 sendok makan susu cair (saya pake 1kng telur dan 1sdm minyak goreng)
Bahan Isi :
- 1 buah pisang tanduk (saya pake pisang raja), potong bulat, tidak perlu direbus/dikukus Keju potong kotak atau Coklat DCC potong kotak
Cara Pengolahan :
-Ambil 1potong pisang. Isi dengan keju/coklat.Tutup lagi dengan pisang.
-Aduk rata bahan A. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
-Aduk bahan B sampai setengah elastis. Diamkan 15 menit.
-Bagi adonan A menjadi 15 bagian, bulatkan. Bagi adonan B 15 bagian, bulatkan.
-Giling adonan B memanjang. Letakkan adonan A di atas adonan B. Lipat seperti amplop. Giling tipis adonan memanjang, gulung kemudian tipiskan lagi. Ulangi sebanyak 2 kali. Lakukan hingga adonan habis. Diamkan 15 menit.
-Giling adonan molen melebar. Letakkan pisang di tengah, kemudian bungkus dengan kulit. Rapikan.
-Oles dengan bahan olesan. Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. (sampai kuning kecoklatan) Keluarkan dari oven. Oles lagi dengan bahan olesan dan oven lagi 5 menit.
Tips :
Saat menggiling jgn terlalu nafsu menggiling.Giling dengan perlahan agar bahan A tidak terlalu bocor keluar. Kulitnya akan membentuk kulit2 tandanya berhasil gilingannya. Selamat mencoba ya bu ibu. Ini gampang buatnya, layak untuk dicoba, 1 nggak cukup loh bu ibu hehehe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar