Jumat, 04 Oktober 2019

Proll Tape Step by Step

Masih seputaran tape singkong ya. Kemarin mbak penjual sayur lewat lagi dan masih membawa tape singkong, Lagi-lagi tape nya membuat saya tergiur tapi karena kesibukan kerjaan sekolah yang tiada henti, jadilah si tape diinapkan 2malam di dalam kulkas, bungkus tape nya saya buka agar ragi berhenti bekerja. 2hari kemudian baru ingat ternyata di tape masih nangkring cantik di kulkas. Si ayah rupanya tak menyentuh si tape juga. Padahal biasanya doyan dia makan tape meski tanpa diolah. 



Agar si tape laku, akhirnya dibuat jadi proll tape. Pilihan resep jatuh pada resep milik mbak Royas Irmadona.  Rasa proll nya enak, lembut, manisnya pas. Saya pake toping kismis dan kenari cincang, saya tidak mengoleskan kuning telur dipermukaan si proll keburu di baby bangun dan ngamuk nyari emaknya 😃😃 panjang kali ceritanya, berikut resepnya yah: 


Proll Tape
Resep : Riyas Irmadona
Rebake: Wardiana Dhana

Bahan:
  • 300 gr tape singkong haluskan (saya pake 400gr karena nanggung kalo bersisa sedikit) 
  • 75 gr gula pasir
  • 3 butir telur
  • 75 gr terigu
  • 100ml santan /susu cair
  • 75gr margarin lelehkan
  • 1 kuning telur untuk olesan
  • Vanili
  • Pewarna kuning telur secukupnya (tambahan dari saya) 
  • Keju parut ( saya pakai kismis & kenari cincang)
Cara buat
  • Haluskan tape singkong,gula pasir dan garam sampe larut. Masukkan telur aduk lagi

  • Tambahkan terigu aduk rata. Masukkan santan dan margarin leleh serta vanili sambil terus diaduk supaya jadi adonan yang halus







  • Tambahkan pewarna kuning telur biar warnanya tidak pucat. Lalu aduk rata. 
  • Tuang di loyang yang sudah diolesi margarin+terigu
  • Tabur keju/almond/kismis
  • Oven selama 20menit
  • Angkat oles kuning telur
  • Panggang lagi kurang lebih 30menit sampai matang.

Semoga bermanfaat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Featured post

Pisang Saus Karamel Step by Step

Alhamdulillah selalu saja ada rejeki yang datangnya tak disangka-sangka. beberapa hari yang lalu dapat kiriman pisang kepok lagi, karena ba...