Kamis, 06 Desember 2018

Bolu Mabel

Sebenarnya mau bebikin cake hias untuk si kecil, berhubung tetiba si bungsu rewel, jadilah dibikin bolu mabel saja, ringkas bikinnya, nggak ribet. rasanya enak, lembut, lembab, kuenya lentur, cuma kurang manis saja kalau bikin sesuai resep sebaiknya tambahkan takaran gulanya.


Resepnya dari buku tempo dulu tahun 1970an,
nama nya bolu tulban, tetapi menurut saya ini adalah bolu mabel, karena mirip resep bolu mabel milik ibu ku. Resepnya saya dapat dari instagram mbak Chennie, berikut resepnya :


Bolu Mabel / Bolu Tulban
Resep : Dari Buku Tua (entahlah judulnya apa, saya ambil dari instagram Mbak Chennie)
Rebake : Wardiana Dhana

Bahan :
175gr tepung terigu
175gr gula halus (kurang manis, sebaiknya ditambah)
250gr margarin blue*and (boleh mix margarin & butter)
6 butir telur
1/2sdt vanili

Cara Buat :

  • Margarin dan gula halus dikocok sampai putih
  • Masukkan kuning telur satu per satu sambil dikocok
  • Masukkan tepung, kemudiab vanilu, aduk sampai rata
  • Putih telur dikocok sampai putih ditempat terpisah kemudian masukkan ke dalam adonan tadi secara bertahap dan aduk sampai rata
  • Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu


  • Bakar dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya kurang lebih 40 menit
Semoga bermanfaat ^_^




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Featured post

Pisang Saus Karamel Step by Step

Alhamdulillah selalu saja ada rejeki yang datangnya tak disangka-sangka. beberapa hari yang lalu dapat kiriman pisang kepok lagi, karena ba...