Kamis, 19 Oktober 2017

Bolen Pisang Tanpa Korsvet

Ini sudah lama dibikinnya, bolen pisang ini berlapis, kering, manisnya pas dan tanpa korsvet. Menurut saya ini enak. Bakalan bikin ketagihan untuk bikin kembali. 

Pisangnya saya kukus dulu, sebenarnya boleh langsung sih :) Baru matang langsung diserbu sama anak-anak di rumah. Ayah bilang bolen ini enak sekali, duh senangnya. Berikut resepnya yah :




Bolen Pisang
Source : Jajane Vivi
Rebaked : Wardiana Dhana

Bahan A :
  • 100 gram terigu protein tinggi 
  • 1 sendok makan minyak sayur
  • 75 gram margarin

Bahan B :
  • 200 gram terigu protein tinggi 
  • 40 gram gula halus
  • 80 ml air
  • 75 gram margarin

Bahan C :
  • Pisang raja, saya kukus
  • Keju cheddar
  • Gula pasir
  • Coklat blok potong memanjang
Potong pisang, belah, isi keju & coklat blok



Olesan :
  • 1 sendok makan madu
  • 1 kuning telur 
  • 1 sdm minyak goreng

Cara membuat : 
  • Aduk rata bahan A, uleni, bulatkan, istirahatkan 15 menit 
  • Aduk rata bahan B, uleni, bulatkan, istirahatkan 15 menit 


  • Bagi masing masing adonan A dan B menjadi 16 bulatan 


  • Gilas bahan B bentuk kotak, letakkan A di tengah lalu lipat amplop dan gilas lagi sebanyak 4 atau 5 kali 
  • Lakukan hingga selesai, istirahatkan 
  • Gilas adonan berbentuk kotak, letakkan pisang, tabur gula lalu lipat rapi 
  • Tata di loyang, oles 
  • Panggang hingga matang (saya pakai oven kompor jadi panas dan waktu kira kira saja) 


  • Setelah matang, oles permukaannya dengan margarin 


Selamat mencoba ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Featured post

Pisang Saus Karamel Step by Step

Alhamdulillah selalu saja ada rejeki yang datangnya tak disangka-sangka. beberapa hari yang lalu dapat kiriman pisang kepok lagi, karena ba...