Minggu, 22 Maret 2020

Gabin Vla Susu step by step

Ada biskuit pemberian mertua yang nganggur, yuks kita manfaatin biar biskuitnya laris manis. Kue jadul yang nikmat, legit dan ngangenin.



Satu resep jadinya banyak. Tergantung tebal tipis isian vla di biskuitnya. Kalau saya tadi jadi 26buah (52keping biskuit). 
Berikut resepnya

Gabin Vla


Bahan : 
Roti gabin/crakers secukupnya (sy pake 1 resep ini 56keping biskuit) 

Bahan vla susu:
  • 1 butir telur pisahkan putih & kuningnya, 
  • 125gr margarin, 
  • 230gr gula pasir (sesuai selera, kurangi bila kurang suka manis) 
  • 250gr terigu, 
  • 3sdm tepung maizena (kemarin sy pake tepung custard karena lagi punya banyak tepung ini) 
  • 3 sdm susu bubuk, 
  • 1/2 sdt vanili
  • 2 1/2 gelas belimbing air (625ml air, kalau pake susu kental manis kurangi takaran gulanya) 
  • 1/4 sdt garam. 

Cara membuat :
  • Campurkan semua vla kecuali margarin. Aduk rata. 

  • Masak campuran vla dengan api kecil sambil diaduk. 
  • Setelah adonan mulai mengental, segera tambahkan margarin
  • Aduk rata sampai adonan mengeras dan tanak. 





  • Angkat dan siap diisikan dalam biskuit gabin
  • Ambil sesendok vla, oleskan/isikan pada biskuit sampai rata lalu tutup dengan biskuit lain. Rapikan pinggirnya. 


  • Lakukan sampai adonan habis. 
  • Ambil 1 biskuit yg telah diisi, baluri /celupkan dengan putih telur lalu goreng dengan sekali balik hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan. Setelah dingin baru diiris diagonal. Siap dihidangkan.




Selamat mencoba :-)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Featured post

Pisang Saus Karamel Step by Step

Alhamdulillah selalu saja ada rejeki yang datangnya tak disangka-sangka. beberapa hari yang lalu dapat kiriman pisang kepok lagi, karena ba...