. Seiring perkembangan zaman, barobbo juga mengalami modifikasi. Ada yg menambahkan udang, daging sapi atau daging ayam, sayuran, dsb sesuai selera penikmatnya. Beberapa orang menambahkan tumisan merica plus bawang putih, biar harum. Yuk.....mari kita simak barobbo ala Wardiana Dhana. Rasanya ringan karena tanpa tambahan bumbu rempah & minyak tumisan (sesuai selera, saya tidak suka terlalu sering mengkomsumsi minyak goreng). Berikut resepnya :
.
BAROBBO Khas SULAWESI SELATAN
Resep : https://www.instagram.com/wardiana_dhana2/
Bahan :
9 buah jagung
4 genggam beras
Sayuran hujau (tadi saya pake daun kacang hijau, kangkung, bayam)
Labu kuning sedikit
Daun kemangi
Daging ayam
Udang
Mie
Kaldu bubuk
Garam
Serai memarkan
Pelengkap :
Jeruk nipis
Sambal cabe
Ikan kering
Caranya :
Jagung pulut disisir halus, tambahkan beras & serai yg telah dimemarkan, masak sampai beras setengah matang, tambahkan daging ayam, udang. Masak sampai beras menjadi bubur & jagungnya matang. Setelah itu tambahkan sayuran hijau & mie, masak sebentar. Tambahkan daun kemangi. Terakhir tambahkan garam & sedikit kaldu bubuk. Aduk rata. Tes rasa lalu angkat. Hidangkan bersama bahan pelengkap
Selamat mencoba ^.^
Dapatkan ragam permainan Poker hanya dalam 1 user ID
BalasHapusTidak hanya itu kami juga menyediakan Bonus rollingan setiap hari dan mingguan khusus buat anda
Penasaran?
mari join gratis
Info hub
WA:0812 2222 996