Dadar gulung pandan ku hari ini sungguh wangi bikin nagih. Konon katanya dadar gulung yang berhasil ditandai dengan pori yang hampir sama besar dipermukaannya. Lagi lagi berasal dari blenderan daun pandan asli yang saya beri pewarna makanan sedikit. Isian inti kelapanya melipah. Alhamdulillah nikmatnya. Ini wangi lentur dan lembut. Requestan si kakak besok katanya masih mau dibikinkan dadar lagi. Dianya ngomel kenapa bikinnya sedikit mama? Padahal tadi saya bikinnya 2 resep sekaligus loh nak ☺ Berikut resepnya :
Dadar Gulung
By : Wardiana Dhana
Bahan :
- 300 g tepung terigu
- 1 butir telur
- Pasta pandan secukupnya
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 500 ml santan encer (kalau tidak pake blenderan air daun pandan, total santannya 700ml ya)
- 2 lembar daun pandan gunting lalu blender dengan air saring, takar sampai 200ml air daun pandan
Caranya :
- Campurkan terigu, telur, gula, garam, minyak goreng jadi satu, tambahkan air daun pandan, santan sedikit demi sedikit, Aduk rata. Perhatikan kekentalannya.
- Tambahkan pasta pandan. Aduk rata Lalu saring.
- Adonan siap di dadar.
- Setelah matang beri isian. Tadi saya isi pake unti kelapa. Lalu lipat amplop.
- Lakukan sampai adonan selesai. Siap disajikan. Selamat mencoba ☺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar