Selasa, 29 Agustus 2017

Crispy Cookies Step by Step

Cookies crispy ini sudah lama dibikinnya namun baru sempat posting, ada banyak resep & foto kue yang telah saya eksekusi namun selalu saja tidak sempat untuk di ketik di blog, kebetulan hari ada waktu luang, akhirnya berkunjung lagilah saya ke blog yang hampir lumutan di tinggal pemiliknya ini :) :)


Ini dibikin ramadhan lalu, sebenarnya saat itu kurang sehat, jadilah kepikiran bikin kue yang selesainya cepat & ngebentuknya nggak pake lama. ini ngebulatinnya dibantuin sama 2 krucilku yang
penurut. Meskipun lagi sakit tetap dibelaiin buat kuker, tak minat untuk beli, lain saja rasanya lebaran tanpa kuker bagaikan pisang goreng tanpa remahan kriuk, sayang sekali yah.....tak ada yang dipungutin remahannya saat pisang gorengnya sudah habis. wkwkwkwk...... Perumpamannya mak......nggak banget deh :)



Berikut resepnya yah :)

Crispy cookies
Resep : Dapur Yasasami LE
Rebake : Wardiana Dhana

Bahan :
  • 1 bks Crispy creekers biskuit di hancurkan sampai menjadi remahan. Sisihkan
  • 250gr mentega (saya pake margarin)
  • 250ml minyak makan 
  • 175gr gula halus
  • Garam seckpnya
  • Vanili seckpnya
  • 1kg tepung terigu (tidak disangrai ya,bila disangrai tekstur kue seperti mentah, tadi saya cuma pake sekitar 600-700 gr saja)
Bahan Taburan
1bks crispy creekers diblender kering sampai halus, sisihkan.

Cara buatnya :
  • Mixer mentega, minyak makan, gula halus, garam, vanili sampai mengembang.





  • Masukkkan 1bks biskuit yang sudah dihancurkan sampai menjadi remah, aduk rata memakai spatula.



  • Masukkan terigu sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk bulat atau sesuai selera, adonan tidak keras ya bunda.





 
  • Gulingkan kue yang sudah dicetak ke dalam biskuit yang sudah diblender harus sampai rata.

  • Tata rapi diatas loyang, panggang sampai matang.



Catatan : 
  • Resep ini tidak menggunakan telur.
  • Setelah dicetak gulingkan langsung ke biskuit yang sudah diblender halus, biskuitnya langsung nempel di kue.
  • Minyak makan yang digunakan lebih bagus yang Non Kolesterol.
  • Dipanggang tidak terlalu lama (kalau saya sendiri manggangnya lama karena pake api kecil supaya matang merata & tanak)
  • Resep ini menggunakan 2bks biskuit.
Selamat mencoba & Semoga bermanfaat ☺☺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Featured post

Pisang Saus Karamel Step by Step

Alhamdulillah selalu saja ada rejeki yang datangnya tak disangka-sangka. beberapa hari yang lalu dapat kiriman pisang kepok lagi, karena ba...