Sudah lama nggak bebikin kue, ini dibikin saat prosesi acara pernikahan adik ipar, di fotonya pun terburu-buru maklumlah saat acara pasti banyak keraan bukan. yah....diepret bentar ajah biar jadi kenangan kalau saya ternyata pernah juga bebikin puding ini
Rerata yang nyicip puding ini bilang rasanya enak, manis nya pas & tekstur kentangnya lembut. Saya pake resepnya dari blog mbak Hesti Kitchen, kali ini tanpa step by step yah, berikut saya copaskan resepnya :
Puding Kentang Biskuit
Sumber : Hesti Kitchen
Recook : Wardiana Dhana
Bahan puding kentang :
- 200 gr kentang kukus (blender)
- 200 gr gula pasir
- 1 telur utuh + 2 kuning telur
- 1 1/2 sdm margarin (lelehkan)
- 150 ml susu kental manis diencerkan dgn 150 ml air
- 25 gr terigu protein sedang
- 25 gr tepung maizena
- 1/2 sdt vanili
Bahan puding cokelat (campur rata, masak sampai mendidih):
- 200 gr gula pasir
- 1 bks agar-agar putih
- 1/2 sdt vanili
- 3 sdm cokelat bubuk (ayak)
- 1 sdt moka pasta
- 750 ml susu cair (saya menggunakan santan 500ml + 250ml susu cair)
Pelengkap :
Biskuit marie secukupnya (saya pake biskuit crispy crakers)
Cara membuat :
- Puding kentang : kocok telur, gula dan vanili sampai kental dan putih. Turunkan berturut-turut sambil terus dikocok pelan : kentang, larutan susu, dan margarin. Kocok pelan sampai rata.
- Tambahkan tepung terigu dan maizena, kocok rata.
- Tuang di loyang bulat diameter 22 cm atau loyang kotak 20x20x7cm yang dioles margarine.
- Kukus selama kurang lebih 30 menit. Angkat. Tata biskuit marie (yang terlebih dulu dicelup dalam susu cair sebentar) di permukaan puding kentang.
- Tuang larutan agar-agar cokelat perlahan agar biskuit tidak berhamburan. Hilangkan uap panasnya. Dinginkan dalam lemari es.
- Selamat mencoba :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar