Dhana's Kitchen

Selasa, 28 Februari 2017

Kangkung Saus Tiram

Si sulung sangat senang makan sayur kangkung, mumpung saus tiram masih bersisa titik penghabisan akhirnya bebikin kangkung saus tiram untuk sayur makan siang,


Rasanya enak, bikinnya mudah karena tinggal tumis-tumis saja & si sulung makannya sangat lahap :)




Mari kita simak resep nya sebagai berikut :

Kangkung Saus Tiram
Resep : Wardiana Dhana

Bahan :
  • 2 ikat kangkung
  • 2 buah wortel
  • Udang secukupnya
  • 4 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 2 buah cabai merah besar
  • 75 ml air
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • 3 sendok makan saus tiram
  • Garam secukupnya 
Caranya :
  • Potong kangkung sesuai selera lalu cuci sampai bersih, batang kangkung yang agak besar usahakan dibelah agar bagian dalam batang juga bersih.
  • Kupas wortel lalu cuci bersih lalu potong tipis-tipis.
  • Bersihkan udang,
  • Cincang halus bawang putih dan iris miring cabai merah sesuai selera.
  • Panaskan minyak goreng pada wajan, lalu masukkan irisan bawang merah, selanjutnya masukkan bawang putih, tumis sampai harum, lalu masukkan cabai merah, tumis sampai cabai merah layu & harum, lalu masukkan wortel, udang & air aduk rata, setelah wortel mulai agak matang, tambahkan sayur kangkung. aduk rata
  • Bumbui dengan garam dan saus tiram. Aduk rata. Hidangkan selagi panas bersama nasi putih.

Selamat mencoba :)

Taraaaa.....sudah jadi 





Tidak ada komentar:

Posting Komentar