Jumat, 13 Januari 2017

Resep Kacang Telur


Kacang Telur
Resep dari cookpad
Modifikasi : Wardiana Dhana

Bahan:
 - 600 gr tepung terigu
- 100 gr tepung tapioka
- 100 gr maizena
- 1 kg kacang tanah (boleh disangrai terlebih dahulu, boleh tidak tapi saya sangrai, aroma kacangnya lebih wangi)
- 4 butir telur ayam
- 250 gr gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 2 siung bawang putih, cincang halus / 1 sdm bawang putih bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 2 bungkus ro*co
- 1/4 sdt baking powder
Cara Membuat:
1. Campur terigu, maizena dan tapioka, ayak dan sisihkan.
2. Campur telur, gula pasir. Kocok hingga mengembang dan gula larut. Tambahkan garam, bawang putih, merica, bumbu penyedap rasa, baking powder dan vanili. Kocok rata.
3. Masukkan kacang dalam adonan telur lalu balut dengan campuran tepung, ulangi hingga kacang terbalut rata.
4. Goreng kacang diatas api sedang hingga matang dan berwarna keemasan, angkat. Sajikan.
Tips :
Saat menggoreng pake api sedang, jangan lupa diaduk supaya matang merata Simpan kacang setelah dingin dalam wadah tertutup

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Featured post

Pisang Saus Karamel Step by Step

Alhamdulillah selalu saja ada rejeki yang datangnya tak disangka-sangka. beberapa hari yang lalu dapat kiriman pisang kepok lagi, karena ba...