Dhana's Kitchen

Rabu, 18 Januari 2017

Lapis Custard Barongko

Masih edisi olahan pisang yang nyummy, kali ini saya bebikin Lapis Custard Barongko, seperti ini penampakannya


ayah sampai nambah-nambah makannya. berikut resepnya :



Lapis Custard Barongko
Resep : Wardiana Dhana

Bahan A :
  • 600gr pisang yang telah dibuang sumbunya
  • 350 ml santan
  • 2 butir telur
  • 125 gr gula pasir (1 1/2 sendok sayur gula pasir) atau sesuai selera boleh tambah kalau suka manis
  • 1/2 sdt garam
  • sedikit pewarna kuning telur
  • 1/2 sdt vanili
Bahan B :
  • 3/4 kaleng bekas skm gula pasir
  • 5 butir telur
  • 2 kaleng santan (dari 1/2 butir kelapa)
  • 2 sdm tepung hercules
  • 2 sdm susu bubuk
  • Pasta pandan secukupnya
Cara membuat :

Bahan A

  • Blender pisang, 75 gula pasir, garam, & santan sampai halus. Sisihkan
  • Mixer telur bersama 50 gr gula pasir sampai mengembang, Lalu tambahkan pisang yang telah diblender sedikit demi sedikit sambil dimikser. Lakukan sampai habis lalu tambahkan pewarna kuning telur lalu aduk rata. Ini penampakan adonan yang telah dimikser.


  • Tuang adonan yang telah dimikser ke dalam 2 pirex lalu kukus, sementara mengukus mari kita membuat lapisan atasnya
Bahan B :

  • Campurkan semua bahan B, aduk sampai gula larut & rata
  • Setelah bahan A matang dalam kukusan, tuangkan perlahan lapisan B (custard) diatas lapisan A. Lalu kukus dengan api sedang sampe matang, tes tusuk. Setelah dingin beri parutan keju di atasnya. Paling nikmat disajikan dalam keadaan dingin, baru keluar dari kulkas.
  • Hasilnya 2 pirex

Selamat mencoba 😊

Tidak ada komentar:

Posting Komentar