Dhana's Kitchen

Selasa, 19 April 2022

Kue Kering Mente Cokelat

Mohon maaf baru sempat posting lagi setelah didesak beberapa permintaan untuk mulai entry resep lagi. Baiklah teman- teman. Ini resep kue kering recommended bisa dijadikan ide jualan. Setiap tahun saya bikin. Terbuat dari cokelat bubuk dan cokelat batang yang dilelehkan. Rasanya nyoklat banget, renyah, dan mewah. Serumah semua suka. Setiap orang yang saya kasi kue ini pasti bilangnya enak bikin nagih. Source resepnya dari Mba Titi Rusman. Terima kasih banyak ya Mba.

Kue Kering Mente Cokelat

Ini pake foto lama saya karena selama ini belum pernah foto foto lagi. Untung saja foto ini belum terhapus. Ini sebenarnya pakai topping mente tapi apalah daya saya punya 2 liter kenari utuh yang sudah lama banget tinggal menuh menuhin isi kulkas akhirnya saya berdayakan. Tak mengubah rasa, masih tetap sama enaknya. Jadi mau pake topping apapun itu terserah dari teman teman saja yah. Sekreatif dan sevariatif mungkin bisa jadi lebih enak. 

Berikut resepnya saya tuliskan ulang. 

Kue Cokelat Mente

Kue Coklat Mente
Source : Titi Rusman
Rebake : Wardiana Dhana

1/2 resep jadi 2 loyang

Bahan - bahan :
  • 200 gram butter (boleh ganti margarine juga)
  • 200 gram margarine
  • 180 gram gula halus
  • 2 kuning telur
  • 500 gram tepung terigu
  • 30 gram coklat bubuk
  • 150 gram dark cooking coklat, tim lelehkan
  • 50 gram susu bubuk
  • 15 gram tepung maezena.
  • Garam secukupnya.

Cara membuat :
  • Kocok butter, margarin dan gula halus sebentar saja, tambahkan kuning telur kocok lagi sampai rata.
  • Masukkan dcc aduk rata tambahkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk dan maezena aduk rata.




  • Cetak sampai habis oles dengan putih telur dan hias dengan kacang mede.
  • Oven sampai matang. Jadinya seperti difoto. Semoga bermanfaat ^_^


Tidak ada komentar:

Posting Komentar