Dhana's Kitchen

Kamis, 30 Desember 2021

Barobbo Jagung Enak

Memenuhi janji. Mohon maaf karena baru sempat hari ini menulis resepnya kembali. Ini Barobbo ala.kadarmya memanfaatkan bahan bahan yang ada dirumah. Rasanya sangat disukai oleh anak anak dan keluarga. Katanya enak. Gurih nikmat dan wangi. Berikut resepnya :


BAROBBO ayam udang Khas SULAWESI SELATAN

Resep : Wardiana Dhana

Bahan :

  • 9 buah jagung
  • 4 genggam beras
  • Sayuran hujau (tadi saya pake daun kacang hijau, kangkung, jagung kuning, bayam, daun kelor)
  • Labu kuning sedikit (boleh di skip)
  • Daun kemangi
  • Daging ayam
  • Udang
  • Serai memarkan
  • Mie beserta bumbunya (mie apa saja, boleh mie instan)
  • Kaldu bubuk
  • Garam
  • Saus tiram
  • Minyak wijen

Bumbu halus :

  • Bawang merah lebih banyak
  • Bawang putih
  • Merica bubuk

Pelengkap :

  • Jeruk nipis
  • Sambal cabe
  • Ikan kering

Caranya :

  • Jagung pulut disisir halus, tambahkan beras & serai yg telah dimemarkan, masak sampai beras setengah matang, tambahkan daging ayam, udang. 
  • Masak sampai beras menjadi bubur & ayam serta jagungnya matang. Setelah itu tumis bumbu halus sampai wangi lalu campurkan ke bubur. 
  • Tambahkan sayuran hijau & mie dan bumbunya, masak sebentar. Tambahkan daun kemangi, minyak wijen dan saus tiram. 
  • Terakhir tambahkan garam & sedikit kaldu bubuk. Aduk rata. Tes rasa lalu angkat. Hidangkan bersama bahan pelengkap
Selamat mencoba ^.^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar