Dhana's Kitchen

Sabtu, 24 November 2018

Brownies Kukus Putih Telur

Belakangan ini bebikin kue yang menggunakan kuning telurnya saja seperti pie susu dan donat berulang kali, tiap kali bebikin, putih telurnya saya simpan diwadah kedap udara dan simpan di frezeer. sampai suatu hari, putih telur yang terkumpul jadi banyak. akhirnya kepikiran daripada penuh-penuhin isi kulkas, mari kita olah jadi camilan yang disukai seisi rumah.


Brownies putih telur yang dihasilkan ternyata enak, tekstur browniesnya lentur, lembab, nyoklat dan nggak amis. Sama sekali nggak berasa kalo itu ternyata terbuat dari putih telur. Menurut saya brownies putih telur ini recomended. Sebelas dua belas lah sama brownies kukus Ny. Liem yang fenomenal itu. Kalau saya perhatikan sepertiny kalau diris tipis tipis, brownies kukus putih telur ini bisalah digulung menjadi bolu gulung mini rasa coklat.
Berikut resepnya :


Brownies Kukus Putih Telur 
Resep : Ibu Restu Utami Dewi
Recook : Wardiana Dhana

Bahan A
Putih telur 750gr 
Sp 20gr 

Bahan B
Gula pasir 375gr

Bahan C
Tepung terigu 275 gr
Coklat bubuk 60gr
BP 1sdt
Ayak bahan C

Bahan D cairkan lalu campur jadi satu
Dcc 200gr
Minyak 250gr
Skm 150gr

Bahan E
sedikit susu kental manis

Caranya :
Kocok bahan A speed rendah sampai berbusa
Masukan bahan B kocok dengan speed tinggi sampai kental mengembang. Matikan mixer
Masukan bahan C sedikit demi sedikit aduk rata. Lalu masukan bahan D. Aduk sampai benar-benar rata. Sisihkan sebagian adonan, tambahkan bahan E, aduk rata. Bagi 2 sisa adonan. Tuang sebagian adonan ke dalam loyang yang sudah di alasi kertas roti. Kukus 10 menit, lalu tuang adonan yang telah dicampurkan sedikit susu kental manis, kukus lagi 10 menit, terakhir tuangkan sisa adonan dan  sampai matang. Angkat, dinginkan lalu hias sesuka hati 

Catatan.
1 resep jadinya 2 loyang loyang uk 20x20x4


Ini setelah matang, tinggi kan....!


Tidak ada komentar:

Posting Komentar