Ini sudah lama dibikinnya, bolen pisang ini berlapis, kering, manisnya pas dan tanpa korsvet. Menurut saya ini enak. Bakalan bikin ketagihan untuk bikin kembali.
Pisangnya saya kukus dulu, sebenarnya boleh langsung sih :) Baru matang langsung diserbu sama anak-anak di rumah. Ayah bilang bolen ini enak sekali, duh senangnya. Berikut resepnya yah :
Bolen Pisang
Source : Jajane Vivi
Rebaked : Wardiana Dhana
Bahan A :
- 100 gram terigu protein tinggi
- 1 sendok makan minyak sayur
- 75 gram margarin
Bahan B :
- 200 gram terigu protein tinggi
- 40 gram gula halus
- 80 ml air
- 75 gram margarin
Bahan C :
- Pisang raja, saya kukus
- Keju cheddar
- Gula pasir
- Coklat blok potong memanjang
Potong pisang, belah, isi keju & coklat blok
Olesan :
- 1 sendok makan madu
- 1 kuning telur
- 1 sdm minyak goreng
Cara membuat :
- Aduk rata bahan A, uleni, bulatkan, istirahatkan 15 menit
- Aduk rata bahan B, uleni, bulatkan, istirahatkan 15 menit
- Bagi masing masing adonan A dan B menjadi 16 bulatan
- Gilas bahan B bentuk kotak, letakkan A di tengah lalu lipat amplop dan gilas lagi sebanyak 4 atau 5 kali
- Lakukan hingga selesai, istirahatkan
- Gilas adonan berbentuk kotak, letakkan pisang, tabur gula lalu lipat rapi
- Tata di loyang, oles
- Panggang hingga matang (saya pakai oven kompor jadi panas dan waktu kira kira saja)
- Setelah matang, oles permukaannya dengan margarin
Selamat mencoba ^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar