Dhana's Kitchen

Kamis, 03 Agustus 2017

Pie Labu

Sudah lama nggak bebikin ini, pas lihat ada banyak labu kuning nganggur, akhirnya dieksekusi jadi pie labu ajah. biar nambah varian kue diatas meja tamu. Pie labu ini dibikin saat acara resepsi adik ipar juga yah. itu difoto seadanya, pake hp sam*ung kamera 8MP. Pie nya sudah ditutup pake plastik wrap biar pienya tetap fresh, nggak kering saat dihidangkan

pie labu ini enak, fillingnya lembut & tekstur serta aromanya khas. saya suka. resepnya sudah pernah saya share sebelumnya. saya copaskan kembali :


Pie Labu Kuning
Resep dari postingan Mbak Jamila Mustari
Modifikasi : Wardiana Dhana

Bahan kulit/crust :
  • 150 gram margarin
  • 50 gr gula halus 
  • 1 kuning telur 
  • 2 sdm susu bubuk
  • 300 gram tepung terigu protein sedang/all purpose flour
  • 1/2 sdt vanili
  • 2 sdm air es
Cara membuat :

Campur semua bahan menjadi satu menggunakan pisau pastry atau sendok kayu hingga adonan berbutir-butir dan tercampur rata. Padatkan dan bulatkan hingga mudah dipulung. 
Cetak dalam cetakan pie (saya menggunakan pirex tahan panas) yang sudah dioles tipis dengan margarin/minyak oles loyang. 
Tusuk tusuk dengan garpu. Ini penampakan setelah ditusuk-tusuk garpu
Panggang selama 15 menit, keluarkan dari oven isi dengan adonan labu lalu panggang lagi sampai matang


Bahan filling labu :
  • 250 gr labu kuning kukus, haluskan (saya 300gr)
  • 200 ml susu cair (saya menggunakan santan 150 ml + 50 ml Susu Kental Manis)
  • 3 btr telur
  • 125 gr gula palm (saya pake gula merah disisir halus)
  • 1/4 sdt kayu manis bubuk (saya skip)
  • 1/4 sdt vanili
  • 1 sdm gula pasir (tambahan dari saya karna saya suka manis)
  • 2 sdm madu (saya skip)
  • 1 sdm tepung custard (tambahan dari saya)
Cara Buat :
Campur semua bahan isi lalu aduk rata. Boleh juga diblender biar lebih halus merata.
Hasil untuk 1 pirex, lebih enak disantap dalam keadaan dingin.

Selamat Mencoba :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar