Dhana's Kitchen

Jumat, 10 Februari 2017

Puding Pepaya Manis

Kue pirex ini terhitung mudah bikinnya namun rasanya yang segar & tampilan aslinya yang cantik bikin kita nambah-nambah kalau makannya.




Pertama kali makan puding ini ketika diberi oleh orang tua siswa, setelah makan itu jadi mikir....wah, pudingnya enak bangat. ini resepnya versi saya yah.....





Puding Pepaya Manis
Resep : Wardiana Dhana

Bahan :

  • 2 bungkus agar bening (saya waktu itu pake warna merah karna itu stock yang ada)
  • 4 gelas santan (saya pakai gelas royalex volume 240 ml)
  • 3/4 gelas sirup ABC orange
  • Pepaya secukupnya diiris sesuai selera modelnya yah
  • 5 sdm gula pasir (boleh dikurangi kalo tdk suka manis)
  • 1/4 kaleng SKM


Caranya :

  • Siapkan santan dalam panci


  • Campurkan agar, santan, SKM, gula pasir. Aduk rata
  • Masak sambil diaduk sampai mendidih, usahan diaduk terus yah agar santan tidak pecah. begitu mendidih, segera angkat dikhawatirkan kelamaan mendidih santannya akan pecah.


  • Tuangkan puding di 1 buah pirex.



  • Panas panas, segera ambil sirup orange lalu sendokkan sesendok demi sesendok di pirex. Bagi merata. Boleh tambah sirupnya jika dirasa kurang. Lalu tata pepaya diatas puding. Jangan khawatir, pepayanya akan mengapung krna massa jenisnya yang kecil (tergantung model potongan & massa pepayanya jg sih 😅😅) Dinginkan. Lebih enak disantap dalam keadaan dingin
  • Taraaa....jadi deh


Selamat mencoba ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar