Dhana's Kitchen

Selasa, 07 Februari 2017

Kacang Telur

Kebetulan punya stock kacang tanah berkulit yang banyak, akhirnya eksekusi kacang telur sebagai camilan nonton TV


Rasanya enak, renyah & gurih tentunya. Berikut resepnya :



Kacang Telur
By : Wardiana Dhana

Bahan :
  • 4 butir telur
  • 250 gr gula pasir
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 kg kacang tanah
  • 700 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung tapioka
  • 50 gr maizena
  • 1/2  sdt baking powder
  • sedikit pewarna makanan berwarna kuning telur
Bumbu halus :
  • 2 sdt merica
  • 8 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • kaldu bubuk (saya pake 2 bungkus R*yco)
  • 1 sdt garam halus

Caranya :
  • Cuci kacang tanah, lalu tiriskan sampai kering, beberapa orang ada yang menyangrai dulu, aroma kacangnya lebih keluar.

  • Campur terigu, maizena dan tapioka, ayak dan sisihkan.
  • Campur telur, gula pasir. Kocok hingga mengembang dan gula larut. Tambahkan bumbu halus, baking powder dan vanili. Kocok rata.

  • Masukkan kacang dalam wadah.
  • Beri adonan telur,

  • Aduk rata agar adonan mengenai seluruh permukaan kacang.

  • Beri ayakan tepung, ke seluruh pemukaan kacang. agar seluruh kacang tebalut tepung.

  • Lalu aduk rata.

  • Ulangi hingga kacang terbalut rata sampai tepung & adonan telur habis.

  • Goreng kacang diatas api sedang hingga matang dan berwarna keemasan, angkat. Sajikan.


Tips :
    Saat menggoreng pake api sedang, jangan lupa diaduk supaya matang merata, lalu simpan kacang setelah dingin dalam wadah tertutup

    selamat mencoba ^_^

    3 komentar:

    1. Balasan
      1. Eh....ada bu Eka Andi, terima kasih banyak mbak sayang. Ini lagi belajar ngeblog biar cakupannya makin luas 😅😅

        Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      BalasHapus